Swipe to the left

Новинка от Scorpena: женский гидрокостюм для подводной охоты

Новинка от Scorpena: женский гидрокостюм для подводной охоты
939 просмотров 22 августа 2018 г.

Scorpena W - женская модель костюма для подводной охоты и фридайвинга. Этот гидрокостюм был разработан специально для представительниц прекрасного пола. Крой костюма учитывает анатомические особенности женского тела, делая комфортным использование костюма Scorpena W, а его стильный цветочный дизайн не оставит владелицу этого костюма без внимания.

Новый гидрокостюм может быть подобран практически под любые условия погружений и для женщин с различным опытом и предпочтениями, так как он выпускается как с длинным комбинезоном, так и с высокими штанами, а также в трёх вариантах толщины неопрена: 3 мм, 5 мм и 7 мм.

Костюм изготовлен из мягкого и эластичного неопрена производства Sheico. Внутренняя сторона костюма – открытая пора. С наружной стороны он покрыт тканью с эластомерной полиуретановой нитью, (так называемая Лайкра или Спандекс или Эластан). Этот материал содержит резиновую составляющую, поэтому он очень хорошо тянется. Внешнее эластичное покрытие не ограничивает растяжимость неопрена и поэтому костюм отлично садится по фигуре выгодно подчёркивая её достоинства и деликатно скрывая недостатки, а также практически не ограничивает свободу движения. Даже при большой толщине неопрена куртка не мешает глубоко дышать. Этому дополнительно способствует отсутствие стесняющей дыхание накладки на грудь.

Костюм Scorpena W состоит из куртки с капюшоном и комбинезона с длинными штанами. Отличие между моделями Scorpena W и Scorpena W+ заключается в высоте штанов: гидрокостюм W укомплектован высокими штанами (комбинезоном без лямок); гидрокостюм W+ имеет комбинезон типа Long John (с плечевыми лямками).

W: укороченный комбинезон (или высокие штаны)
Эту модель, как правило, выбирают девушки-подводные охотники. Процесс надевания таких штанов несколько удобнее. Вариант комбинезона без плечевых лямок отлично подойдет для высоких девушек, при погружениях в тёплых условиях а также при активном стиле охоты/фридайвинга так как в нём меньше стесняется глубокое дыхание при незначительном уменьшении теплозащиты.

W+: высокий комбинезон с лямками типа Long John.
В таком костюме значительно теплее при малоподвижной охоте или охоте в холодной воде, ведь грудную клетку защищают от потерь тепла два слоя неопрена. Многие подводные охотники с удовольствием находятся на берегу или на борту плавсредства в одном только комбинезоне Long John (без куртки), находясь в готовности к новому погружению. При желании, такой комбинезон можно легко укоротить в домашних условиях или обратившись в специализированное ателье.

Наколенники костюмов Scorpena W выполнены из прочного, но тянущегося материала типа Supratex, чтобы увеличить износостойкость частей, которые подвергаются максимальной нагрузке.

Края встроенного шлема, рукавов и штанин отделаны по краям оверлоком с частым шагом – такая обработка не мешает материалу растягиваться при надевании и обеспечивает этим зонам необходимую прочность.

Верхняя кромка комбинезона и нижняя кромка куртки обработаны прочной и эластичной лайкровой лентой с зигзагообразным швом, что позволяет уменьшить риск повреждения куртки при снимании её через голову, взявшись за нижнюю застежку куртки (т.н. «бобровый хвост») или в воде («гидроударом»).

Мягкий и эластичный материал гидрокостюма, а также широкий размерный ряд от XS - Extra Small (очень маленького) до XL - Extra Large (очень большого), позволит подобрать идеально сидящий костюм практически для любой ныряльщицы.

Предлагаем к просмотру наш видеообзор новинки:

Опубликовано в: Новости